На просторах интернета увидел вот такую вот табличку: Посмотреть

Прочитал её - и подумал, что очень уж выгодный человек-бренд для начальства получается. Вот и решил наглядно изобразить реакцию начальства на высказывания человека-бренда. Смотрите и наслаждайтесь:

Человек-бренд Человек-работник Слова начальника
Все проекты, над которыми я работаю - выдающиеся. Даже если они сначала такими не кажутся - я их такими делаю. Делаю то, что сказано. Правильно-правильно, человек-бренд, умничка моя. Делай свой выдающийся проект, я его выгодно продам, загребу больше денег, чем мог бы, и буду отдыхать на Канарах. И смеяться над такими, как ты)
Хочу достичь совершенства в своей профессии К каждой задаче отношусь ответственно Конечно, достигай совершенства! Будешь хорошо работать, будешь для меня денежку загребать!
Захотел заниматься проектом, над которым сейчас работаю, потому что уверен, что смогу получить новые навыки Занялся проектом, потому что поручил начальник Да-да-да! А я-то всё думал, какому же лоху получить проект, чтобы отмазаться от оплаты... А вот какому - лоху, который навыков хочет!
Практически каждый раз во время обеда я встречаюсь с каким-то интересным человеком Обед - моё личное время Правильно, умничка. А я тебя с заказчиком под видом 'интересного человека' познакомлю, так ты ещё и обеденное время на пользу фирмы (то есть, меня) спустишь))
Берусь даже за незначительное задание, если уверен, что смогу сделать из него интересный проект И не подумаю браться за дополнительную работу Конечно, берись за дополнительное задание! Делай из него интересный проект, а я его впарю за интересные денежки)
Вкладываю себя в свои проекты, потому что знаю: они представляют меня Просто делаю своё дело Да-да, думай, что они представляют тебя. Они мою фирму представляют, и хвастаться ими буду я. А ты будешь вкладывать себя, молодец!
Своими убеждениями я раздражаю некоторых людей 'Не высовываюсь' Конечно, раздражаешь. Здравомыслящих, которые работают на себя, а не на меня. Но ты правильно делаешь, раздражай их и дальше, пусть портят себе нервы, умники чёртовы.
Рабочий день доставляет мне удовольствие Рабочий день - это просто рабочий день. Незачем даже и пытаться делать из него веселье. Это хорошо. Это правильно. Рабочий день должен доставлять тебе удовольствие, а то я не смогу наживаться за твой счёт.
Часто сержусь из-за того, что изменения происходят слишком медленно Мне спешить некуда Правильно-правильно, сердись. А ещё лучше начни делать изменения сам. А мне будет реорганизация фирмы на халяву.
Я - человек действия Я - человек инструкции Да-да, будь человеком действия. Ведь работаешь-то ты не по инструкции! Так что этим ты подставляешься. Ведь если ты не захочешь на меня впахивать, можно будет тебя наказать хорошеньким штрафом за нарушение инструкции, который, конечно же, тоже пойдёт ко мне в карман.
Лучше просить прощения, чем разрешения Лучше ни во что не ввязываться Конечно, 'лучше просить прощения'. Давай-давай, проси прощения у разных комиссий, и обьясняй им, что ты натворил. А мы на это всё ещё пару тысчонок денег спишем.