Источник: http://vk.com/lurkopub

Приветствую, юный падаван! Я подписчик как и ты, и это (ты не поверишь) — моя первая паста. Админ отредактировал ее, так что теперь все можно читать без травм лица и ладони. Речь пойдет о самолечении рака.

Раз уж бороться с твоим присутствием в интернетах бесполезно, то попытаемся сделать его менее губительным для окружающих/полезным для тебя. Посвящается всем начинающим людям в возрасте от 12 до 20 лет.

Первое, что надо понять для старта исцеления: ты болен! Болен тяжелой болезнью "юношеский максимализм".

Симптомы:

Единственный способ лечения недуга — время.

Болезнь не дает трезво оценивать реальность, что приводит к печальным последствиям для интернетов. Именно поэтому ты в них так ненавидим и гоним. Пилю набор рекомендаций, которые помогут пережить периоды обострений с меньшим уроном для человечества.

  1. Не поддавайся стадному инстинкту. И ни в коем случае не присоединяйся к каким-либо идеологическим группам и религиозным организациям. Для незрелого мозга это 100% пиздец.
  2. Оставь свое мнение при себе. Попав в новое сообщество, луркай. Сиди в глухом ридонли так долго как только сможешь. Ничего нового ты все равно рассказать или предложить не сможешь. Если неукротимый поток "гениальных мыслей" рвется наружу, просто записывай их. Потом — через 1-2 года, перечитаешь и все поймешь. Опасно: риск порвать диафрагму и разбить лицо.
  3. Развивай чувство юмора. Даже мегашутка превращается в унылое говно, если ее повторять. Не пользуйся популярным приколами/мемами/пизженным визуальным контентом. Ебашь свой. Грань, отделяющая труЪ битарда от ньюфага-рачка, проходит именно здесь — способность делать годный собственный контент.
  4. Никакого цинизма! К цинизму можно прийти самостоятельно в более-менее зрелом возрасте, но перенимать его, чтобы "быть в тренде", предельно тупо. #Школоциник, что бы он не делал, выглядит комично. Я понимаю, что ты хочешь уметь в Грегори Хауса или Хэнка Муди, но чтобы это работало IRL, прежде стань пиздатым врачом или писателем.
  5. Занимайся самообразованием! Кури годную советскую научно-популярную литературу. И годную переводную. Айзек Азимов, Карл Саган, Стивен Хокинг, Конрад Лоренц, Ричард Докинз, Александр Марков — твои бро. Когда наберется солидный багаж нетленки, можно переходить на "культовщину": палаников, бегбедеров и прочих пелевиных. Как почувствуешь себя гуру книгокурения, можно двигаться по хардкору: Бертран Рассел ("История западной философии", "Почему я не христианин"), Карл Поппер, Умберто Эко и прочие тоффлеры с фукуямами.
  6. Развивай язык! Умение вкусно писать, большой словарный запас и грамотное словоупотребление — детектор небыдла. Знание английского — такая же необходимость, как умение читать и пользоваться компом. Увы, автор тут сам не очень преуспел, о чем жалеет и работает над исправлением.
  7. Не пренебрегай советами старших! Взрослые способны понять твое нынешнее состояние, просто потому, что когда-то сами прошли через схожий Адъ и Израиль.

Надеюсь, что этот #гайд поспособствует становлению твоей личности и оставит хотя бы маленький след в твоем воспаленном разуме.