Мы проживали в отеле Hilton Sharks Bay. Отель явно неплохой; я считаю, что он на голову выше отеля "Сонеста", в котором мы проживали в прошлом году. Есть две вещи, которые существенно подпортили впечатление:

  1. На пляже довольно мало лежаков (около 200-300 лежаков на несколько тысяч номеров в отеле). Как следствие -- в хорошую погоду лежак в тенёчке найти трудно. Но проблема не критична: больше, чем 10-15 минут, мы на поиск лежаков не тратили.
  2. Когда мы выселялись, то носильщика ждали более получаса и не дождались. В результате до ресепшна отеля донесли свой багаж самостоятельно.

А теперь -- хорошее:

  1. Персонал -- ШИКАРНО отзывчивый: улыбаются, помогают, сок поднесут, "доброе утро/добрый день" говорят... Была маленькая неполадка в номере, мы сказали на ресепшне -- ремонтник пришёл, всё починил, и даже пол за собой помыл.
  2. Еда -- хорошая: в один вечер принесли свежую рыбину, у нас на глазах её разделывали, жарили, и давали всем по кусочку; если какое-то блюдо закончилось, заменяют рысью; много фруктов, 3-4 вида мяса в каждую еду, куча овощей/салатов/соусов;

Остальное расскажут фотографии:

Часть пляжа (где-то треть):

Сам отель делится на две линии. Первая линия -- чуть постарее и похуже (она считается как четырёх звёздочная), а вторая линия -- помоложе и получше. На фотографиях ниже будет вторая линия (если не подписано явно, что первая).

План второй линии:

А вот так выглядит в реальности то, что на плане:

Растительность:

Домики:

Вид из нашего номера:

Вид из нашего номера ночью:

По территории отеля шарится много маленьких белых цапель:

Мусорники красиво стилизованы:

Бассейн на первой линии:

Цветы на первой линии:

Дорожка на первой линии:

Каждый вечер сотрудники отеля окуривают кусты какой-то бензиновой гадостью. Я так подозреваю, это они комаров травят:

Заход солнца:

Ужин:

За одним из первых ужинов официант Ахмед увидел, как я сижу за столом с мамой и Кариночкой. Он подошёл и сказал: "You're lucky boy! You ONE sitting with TWO beatiful girls!". И сделал мне по этому поводу корону:

Интерьер ресепшна на первой линии:

Интерьер ресепшна на второй линии: