Когда ты делаешь что-то скучное (например, домашку), хочется 'отключиться' от внешнего мира и 'вернуться' в этот мир тогда, когда ты её уже доделал.

А теперь, читатель, представь себе:
Есть школьник Вася, 6 класс среднеобразовательной школы. Обычный школьник, без особых способностей. Учится на 6,7,8,10,12. Любит компьютерные игры и интересные факты науки. Под настроение может погулять. Не любит делать домашку.

И вот, во время одной домашки Вася подумал: 'Эх, вот бы сейчас отключиться и вернуться тогда, когда домашка будет сделана!'. Следующей мыслью Васи было 'Ну вот и всё, домашка сделана'.

Ээээ... Стоп. Вася ж точно помнил, что секунду назад ему оставалось четыре упражнения по двум предметам - математике и географии. Но перед ним лежала тетрадь по географии с выполненными упражнениями. Проверка тетради по математике показала, что и математика уже выполнена.

Неужели получилось 'отключиться'? А ну-ка, попробуем ещё раз... Сейчас на часах 18:30. 'Вот бы сейчас отключиться и вернуться тогда, когда будет 19:00!'. О! На часах 19:00.

Ура! Вася понял: проблема 'скучных дел' решена. Лень ему теперь мешать не будет. Вообще. Никак.

Но оставался ещё один вопрос: хорошо, а если надо будет сделать что-то такое, что должно остаться не в тетради, а в мозге? Например, стих выучить. Сработает ли? А ну-ка, попробуем...

Берём стих на литературу, 'Вот бы сейчас отключиться и вернуться тогда, когда стих будет выучен!'. Оп! На часах 20:00; пробуем рассказать стих: 'Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...' Отлично! Работает! 'Кстати, как решать домашку по математике я тоже помню...'

После этого случая у Васи началась сладкая жизнь: этим же вечером он сделал всю домашку, какая была, убрал в своей комнате и помыл посуду. Лёг спать он, правда, в 02:00 и следующим утром был очень сонный. Правда, волшебная фраза 'вот бы сейчас отключиться и вернуться тогда, когда я окончательно проснусь' помогла и здесь: 'вернулся' из отключки он, сидя на втором уроке в школе, в 10:05.

Потом ещё отключился на особо занудную тему по математике и на домашки дома. В результате в 18:00 Вася полностью сделал то, что раньше не успевал даже за весь вечер. Показал это всё маме и попросился в Интернет. Мама, очень добрая после вчерашнего мытья посуды и уборки в комнате, разрешила.

В Интернете Вася нашел учебник по созданию сайтов. Раньше Вася видел подобные учебники, но ему было скучно делать методично, постепенно задания из этих учебников. Сейчас же это была не проблема: 'Хочу начать делать все задания подряд и включиться только в 22:00'. Оп! Сделано 12 заданий из 100, и уже 22:00.

На следующей неделе Вася сразу после просыпания отключался аж до прихода домой из школы. Дома делал домашку (естественно, с отключкой), а потом проходил учебник (естественно, тоже с отключкой). С такими темпами учебник был пройден за 5 дней - с понедельника по пятницу.

Естественно, Вася захотел сделать сайт. Он подобрал рисунки, цвета, начал верстать страницу... Через два часа вдохновенной работы Вася понял, что устал и ему уже скучно. Ну что ж... Не хотелось бы, конечно, такое делать, но придётся: 'Хочу отключиться и вернуться тогда, когда сайт будет окончен!'. Оп! На часах - 23:00 субботы (а начал Вася сайт в 08:00 субботы), на экране - красивый, хорошо скомпонованный, информативный сайт про Counter-Strike - любимую Васину игру. В 23:15 он был уже в интернете, а через неделю его у Васи купили за 1400 гривен.

После этого Вася продолжал разрабатывать сайты. Он был в отключке около 12 часов в сутки: 6 часов - в школе, 2 часа - за домашкой, 2 часа - за обучением, 2 часа - за созданием сайтов на заказ. Ещё 4 часа в сутки Вася тратил заработанные деньги (а поскольку каждый сайт был готов в среднем за неделю и приносил Васе от 1000 до 5000 гривен, то деньги были). Он гулял с девочками, ходил в кафе, покупал классные, красивые книги, просто интересные вещи (такие, как плазменный шар, который стал классным украшением Васиной комнаты).

Родители от Васи были просто в восторге: умный, отлично учится, зарабатывает деньги... (причём честным путём!). Васю уважали одноклассники и девушки, жизнь била ключём.

Очень скоро Вася окончил школу (ещё бы, ведь вместо 24 часов в сутках для него было только 4 - и те приятные).

К этому времени он овладел программированием на PHP и Java, умел работать с базами данных SQL. Вася был очень востребованным программистом, ведь он никогда не спешил и не делал ничего нахаляву (ну а зачем, когда ты всё равно в отключке).

После школы Вася поступил в универ на физмат, на специальность 'математика/информатика'.

Универ тоже был окончен довольно быстро. 'Отключка' показала себя идеальным инструментом для 'всенощного учения конспекта' перед экзаменом, как, впрочем, и для самого экзамена. Поскольку Вася по школьной привычке делал домашки, то материал он понимал. Кроме того, Вася брал первые места практически на всех олимпиадах, ведь для того, чтобы подготовиться к олимпиаде, достаточно было стопки учебников и недельной 'отключки'.

Как оказалось, 'отключка' - довольно умная штука: Васин 'автопилот', во-первых, безустанно учил учебник; во-вторых, когда уставал Васин организм, 'автопилот' командовал встать из-за стола и пройтись по комнате, иногда поприседать, иногда посмотреть в окно; в-третьих, 'автопилот' контролировал своевременную еду и выполнение разных домашних обязанностей; а в-четвёртых, 'автопилот' контролировал ещё и сон.

Кроме того, была замечена ещё одна польза от 'автопилота': он откуда-то знал, как поступать в разных ситуациях, лучше Васи. Показательным является вот такой случай:
Однажды Васе захотелось секса. Он начал искать контакта с девочками, выбрал понравившуюся и стал с ней встречаться. Девочка хотела то внимания, то любви, то ещё чего-то, но с сексом не спешила. Однажды она (дома у Васи) захотела посмотреть 'Сумерки'. Вася вздохнул и сделал 'отключку' на полтора часа. После отключки Вася с удивлением увидел себя на девочке. Порывшись в памяти, Вася понял, что автопилот девочку разговорил, возбудил - и таки раскрутил! Сам Вася так бы не смог...

После этого случая проблемы с девочками были решены. Всегда работала схема 'Подошел, отключился до секса, наслаждаешься'. Ну, строго говоря, схема работала не всегда, ведь иногда попадались девочки, которых на секс не раскрутишь (например, верные своему парню). Но результативность схемы Васю полностью устраивала.

В профессиональном плане тоже было всё хорошо. На одной из олимпиад Васю приметил представитель фирмы Microsoft и пригласил на работу. Поэтому после окончания универа Вася проводил в отключке по прежнему 12 часов в сутки, но уже на работе.

Примерно до 30 лет Вася жил холостяком. Свободные 4 часа в сутки пускал на чтение, погулять и девочек. Потом Вася задумался 'а что собственно будет, когда я постарею?' и решил заводить семью.

Сказано - сделано: охмурил девочку, женился, завели ребёнка. Теперь уже в отключке пришлось проводить намного больше времени, ведь ребёнка пеленать и успокаивать тоже не весело. Зато жена была довольна, что Вася 'такой терпеливый'. 'Даже по бутикам со мной ходит!' рассказывала она подружкам в то время, как Вася сидел с ребёнком в отключке.

Очень быстро пошел рост ребёнка: гуляние с 'отключенным папой' на площадке, сидение 'отключенного папы' на празднике первого сентября у первоклашек, потом - на родительских собраниях, потом - над домашкой с ребёнком. Тогда папа проводил 'в сознании' где-то 1-2 часа в сутки (обычно за книгой). Но всех всё устраивало, ведь 'автопилот' был умным, весёлым и заботливым.

Когда ребёнок окончил школу, стало немного больше времени. У Васи появилось уже часа четыре, он даже сначала не знал, чем себя занять. Потом начал 'для души' разрабатывать сайт 'электронная библиотека бесплатных книг', но очень скоро разработка тоже пошла в отключку. После того, как сайт был разработан, Вася во время 'вне отключки' занимался тем, что читал книги и администрировал сайт.

Очень быстро Вася стал старым. У него начала болеть спина. Когда боль ставала особенно сильной, Вася уходил в отключку. Постепенно он проводил в отключке всё больше и больше времени. Родные не могли нарадоваться на Васю: хотя спина и болела, он не жаловался; всегда можно было с ним поговорить, услышать совет, либо получить помощь делом.

Однажды Вася понял, что больше ЕМУ здесь делать нечего, и отдал жизнь автопилоту. Он подумал 'вот бы отключиться и не включаться до самой смерти!...' После этого жизнь человека Васи окончилась и началась жизнь автопилота.

Умер Вася через 25 лет, в возрасте 95 лет и 2 месяцев. Умер относительно здоровым, очень тихо: просто вечером лёг, утром проснулся, созвал родных, огласил завещание и умер. Родные его долго вспоминали, вспоминали его добром и на его сайте, и в фирме Microsoft. На сайте Васи появилась его фотография и подпись: 'Он умел наслаждаться жизнью...'