- Я закрою глаза. Устал чего-то. - сказал он, лёжа на кровати. Девушка взяла его за руку. Через некоторое время он перестал дышать.

Его любимой песней была "Он называл её по имени". Он надеялся, что когда умрёт, будет точно так же дожидаться любимую и "сидя с ней на облаке и свесив ножки вниз, друг друга называть по имени". Надежды не оправдались.

Через некоторое время он почувствовал, что усталость прошла и он снова может двигаться. Он приподнялся и увидел, что выходит из своего тела. Было странно ощущать, что его ноги - ещё в ногах, а туловище - отдельно. Потом увидел плачущую девушку. Обнял её, но руки проходили сквозь тело.

Через некоторое время он задумался: "если руки проходят сквозь девушку, почему я не прохожу сквозь пол?" и опустился в пол по колени. Потом взлетел на этаж выше, и опустился обратно на этаж ниже.

Так началась его жизнь после смерти. Очень быстро он узнал, что может наблюдать все материальные явления в мире, но никак на них не может влиять. Он остался смотреть за девушкой.

Через пару дней его тело похоронили. Девушка смотрела на это как-то вяло и равнодушно. После похорон пошла домой и стала там жить. Работала библиотекарем, ходила на работу и домой. Дома лежала на кровати, иногда спала. Так прошел год.

Однажды какой-то ублюдок выкинул с балкона бутылку. Она летела прямо девушке в голову. Он рванулся навстречу, пытаясь отбить бутылку... и внезапно бутылка отбилась. Так он узнал, что в отдельных случаях он всё же может влиять на мир. Остался только вопрос: в каких?

Ещё через год девушка тяжело заболела. Врачи сказали, что это от нервов и гиподинамии. Если не перейти на другой режим, если не отпустить своего любимого, то девушка умрёт. Девушка особо и не протестовала, а вот он... Ему почему-то очень не хотелось, чтобы такое случилось. Кроме того, он понял, что если девушка умрёт, то он её больше не увидит (ведь других умерших он не видит). Они расстанутся окончательно.

Значит, нужно сделать что-то такое, чтобы девушка: а) Перестала нервничать; б) Начала двигаться. И тут возникла идея... Он улетел.

На следующее утро девушка увидела письмо на столе: "Это я. Мой дух будет жить, пока на нашей полянке будет расти хотя бы одна верба". Девушка сразу же побежала к той полянке и увидела, что на ней растёт старое-старое дерево, которое вот-вот свалится...

Мозги, деньги и интернет могут творить чудеса. Через два часа была куплена лопата, а ещё через два часа на полянку был пересажен первый саженец. Вечером девушка, усталая, но довольная, смотрела на 4 саженца вербы на полянке...

Она как будто переродилась. У неё появилась мечта - сделать на том месте парк для влюблённых. Она поменяла работу и начала зарабатывать деньги. За год смогла купить лавочки, ещё за год - сделала красивые дорожки. Когда со временем она узнала, что это место собирается купить строительная компания, то около года работала на взятку...

Прошло 40 лет. Она счастливо вздохнула и умерла. Похоронили её согласно её завещанию - в том же парке.

Он улыбался, глядя на то, как раз в двадцать-тридцать лет (верба быстро растёт, но и быстро гниёт) саженец сам "приплывает" на полянку и "прикапывается" в ямку. Ведь он знал, что духи мёртвых могут влиять на мир, но только тогда, когда спасают любимого человека.