Парень под балконом кричит:
- Заебала!
Подождал, никто не отзывается. Он кричит громче:
- Заебала!
С балкона выглядывает девушка:
- Сколько раз можно повторять: я И-ЗА-БЕЛ-ЛА!!!
(с) Старый анекдот

Не знаю, как для вас, а для меня каждое имя имеет свой эмоциональный оттенок. Например, "Алина" ассоциируется со своим переводом с древнегерманского "благородная". Имя "Яна" я не знаю, как переводится, но мне в нём слышится молодость и активность. При имени "Галя" всегда вспоминаешь неотёсанную бабищу из колхоза... Этот список можно продолжать, пока не закончатся имена (и женские, и мужские).

Естественно, что своим детям родители хотели бы давать те имена, которые ассоциируются с чем-то хорошим. Но есть одна проблема: ихние дети не всегда ассоциируются с чем-то хорошим :))). В результате получается несоответствие имени и ребёнка. Простой пример: я знаю девушку, которую зовут Виолетта. Но любой, кто с ней пообщается больше двух минут, будет согласен: это не Виолетта, а типичная Галя :). С другой стороны, я знаю Галю, которая очень интересная, приличная и "отёсанная".

Итак, мы имеем несправедливость: имя вызывает одни ассоциации, а человек - совсем другие. Предлагаю эту несправедливость исправить, а именно переименовать всех людей. Например, ты была Виолетта, а теперь станешь Галей. А ты была Дуней, а теперь станешь Анной. Ну и так далее)